modal
×
×
+7 495 740-8376 +7 926 246-9336 +7 925 772-3885
г. Москва, метро Курская
Полуярославский пер., д. 3/5, каб. 120

Взыскание алиментов на детей. Взыскание алиментов через суд

Согласно закону родители обязаны содержать своих детей до их совершеннолетия.
В случае, когда один из родителей, не зависимо от причин, отказывается от обязанности содержания своего ребенка, то с родителя можно взыскать алименты на содержание ребенка в судебном порядке.
В суд, как правило, обращается родитель, с которым проживает несовершеннолетний ребенок. С обращением в суд лучше не затягивать, поскольку алименты начинаются с момента обращения в суд.
Данное должно быть при условии отсутствия добровольного соглашения об уплате алиментов.

Иск о взыскании алиментов на детей могут подать: 1. Попечитель или опекун ребенка.
2. Органы опеки и попечительства.
3. Приемные родители.
4. Усыновитель (при условии усыновления одним лицом).
5. Один из родителей.
6. администрация детского учреждения.

Исковое заявление нужно готовить в 3- ех экземплярах. Один остается у истца на руках.
Два экземпляра направляются по почте или сдаются в канцелярию суда. Исковое заявление может быть подано как по месту жительства ответчика, так и по месту проживания истца. Алименты можно взыскать только до достижения ребенком возраста 18 лет.
После достижения 18 лет, возможно, взыскать лишь задолженность, которая возникла за прошлые годы. После того, как судебное решение вступит в законную силу, необходимо в суде получить исполнительный лист для того, что бы в дальнейшем представить его в службу судебный приставов.

В результате исполнительный лист будет направлен по месту работы должника, где происходит удержание из его заработной платы.
Согласно закону родители обязаны содержать своих детей до их совершеннолетия. В случае, когда один из родителей, не зависимо от причин, отказывается от обязанности содержания своего ребенка, то с родителя можно взыскать алименты на содержание ребенка в судебном порядке.