modal
×
×
+7 495 740-8376 +7 926 246-9336 +7 925 772-3885
г. Москва, метро Курская
Полуярославский пер., д. 3/5, каб. 120

Компенсация неиспользованного отпуска при увольнении

В нашей организации увольняется один сотрудник. В силу производственной необходимости (и по своему желанию) он не брал ежегодный оплачиваемый отпуск более шести лет. Имеет ли право организация при его расчете выплатить ему денежную компенсацию за ВСЕ неиспользованные отпуска? Может быть, он (увольняющийся сотрудник) имеет право до увольнения полностью отгулять подряд все отпуска?

При увольнении работника работодатель не только вправе, но и обязан выплатить работнику денежную компенсацию за ВСЕ неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска в период работы в данной организации. Это прямо указано в части первой ст. 127 Трудового кодекса РФ. То есть, Ваша организация обязана выплатить увольняющемуся сотруднику денежную компенсацию за все ежегодные отпуска, полагающиеся ему за шесть лет работы.

Если работник увольняется не за виновные действия, то по желанию такого сотрудника работодатель вправе не выплачивать денежную компенсацию, а на основании части второй ст. 127 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) предоставить все неиспользованные отпуска в натуре (оформляется отпуск с последующим увольнением). В этом случае все отпуска предоставляются подряд. В день перед началом отпуска работодатель обязан будет выдать работнику трудовую книжку с внесенной записью об увольнении. Но днем увольнения в такой ситуации в любом случае будет последний день отпуска.