modal
×
×
+7 495 740-8376 +7 926 246-9336 +7 925 772-3885
г. Москва, метро Курская
Полуярославский пер., д. 3/5, каб. 120

Что делать, если работодатель алиментщика не удерживает из его зарплаты алименты?

К сожалению, разводы в нашей стране, да и во всем мире, далеко не редкость. Родители расходятся, но они взрослые люди, которые сами несут ответственность за свои решения и поступки. Но как быть детям? Но не будем здесь затрагивать моральную сторону этого вопроса, а поговорим о стороне материальной. Как Вы уже наверняка догадались, речь пойдет об алиментах. Итак, одна из сторон должна выплачивать другой стороне, с которой остались дети деньги на их содержание. Не все впрочем, это хотят делать, и потому есть соответствующие закону призванные обеспечить уплату алиментов.
Так в частности работодатель алиментщика должен удерживать из его зарплаты алименты и переводить их взыскателю.
Но что если он этого не делает? Как быть в таком случае?
Об этом мы сейчас и поговорим.

Итак, как уже было сказано ранее, администрация предприятия или организации, где работает алиментщик, должна на основании исполнительного листа или заверенного соглашения об уплате алиментов, удерживать их из зарплаты алиментщика и перечислять на счет взыскателя. Это должно делаться ежемесячно, не позднее чем в течение трех дней, с момента выплаты зарплаты (либо иного дохода) алиментщику. Так сказано в статье № 109, Семейного Кодекса РФ.

Это требование Закона, тем не менее, нередко нарушается. Какое же наказание может ожидать такого недобросовестного работодателя? Если работодатель алиментщика не производит выплату удержанных алиментов, или не сообщает суду и взыскателю об увольнении алиментщика, и о новом месте его жительства и работы, то ответственность может быть административного характера и гражданско-правового. В первом случае виновных могут оштрафовать, во втором (при предъявлении исков в суд) наказание определяется судебным органом.

Если работодатель не выплачивает взыскателю алименты, он имеет право подать иск на это предприятие, о взыскании этой суммы, в суд. При этом податель такого иска полностью освобождается от уплаты госпошлины.
Кроме того, взыскатель может потребовать с этого предприятия и процентов за использование чужих денежных средств (статья № 395, Гражданского Кодекса РФ). Эти проценты взыскиваются за каждый просроченный день, и рассчитываются на основе ставки рефинансирования Центробанка.

При решении этого вопроса важное значение играет ряд обстоятельств, а именно:

- наличие решения суда или соглашения о выплате алиментов;
- наличие и время получения работодателем соглашения или исполнительного листа об уплате алиментов;
- наличие у алиментщика заработной платы;
- исполнение администрацией предприятия или организации обязанностей по выплате алиментов.

На этом все. Удачи Вам!
К сожалению, разводы в нашей стране, да и во всем мире, далеко не редкость. Родители расходятся, но они взрослые люди, которые сами несут ответственность за свои решения и поступки. Но как быть детям? Но не будем здесь затрагивать моральную сторону этого вопроса, а поговорим о стороне материальной. Как Вы уже наверняка догадались, речь пойдет об алиментах. Итак, одна из сторон должна выплачивать другой стороне, с которой остались дети деньги на их содержание.