modal
×
×
+7 495 740-8376 +7 926 246-9336
+7 925 772-3885 +7 915 065-96-75

Новости

Помощь автюриста в обжаловании ненадлежащих действий или бездействия ГИБДД
Инспекторы ГИБДД очень часто при общении с водителями намеренно превышают свои полномочия. Некоторые это делают нагло, пологая, что человек за рулем не совсем осведомлен о своих правах, другие же делают это открыто, считая, что наказания за это им никакого не последует.
Помощь автоадвоката в возврате водительских прав
Никто из нас не застрахован от различного рода ДТП, нередко протекающих с процессом лишения водительских прав. Как бы Вы ни соблюдали правила дорожного движения, жизнь непредсказуема, и ошибки совершают все.
Алименты - индексация и задолженность по уплате
Алименты – это, пожалуй, одна из самых сложных и обширных тем в семейном праве. В частности возникает много вопросов связанных с порядком и особенностями их выплаты. В этой статье мы с Вами поговорим о таких важных нюансах, как индексация алиментов и ответственность за просрочку их уплаты.
Самовольная постройка - как узаконить?
Наверняка все помнят, не так давно прокатившуюся по Подмосковью волну массового сноса властями самовольных построек. Это заставило крепко задуматься владельцев подобных «самостроев» по всей стране. И в самом деле, что делать, если есть самовольная постройка? Не будем сейчас рассуждать о причинах побуждающих людей строить такие нелегальные постройки, когда все можно сделать по Закону и жить спокойно, а лучше поговорим о том, как все-таки можно узаконить самовольную постройку.
В каких случаях сделку с недвижимостью могут признать недействительной?
Приобретение недвижимости – очень важный шаг. Мало того, что подобные сделки, как правило, связано с большими финансовыми вложениями, так они еще связаны и с определенными рисками! Нет, нет, мы сейчас говорим вовсе не о покупке недвижимости, как инвестиционной деятельности, когда можно прогореть, неверно спрогнозировав динамику цен. Мы сейчас говорим о покупке самой обычной квартиры.
Что делать, если работодатель алиментщика не удерживает из его зарплаты алименты?
К сожалению, разводы в нашей стране, да и во всем мире, далеко не редкость. Родители расходятся, но они взрослые люди, которые сами несут ответственность за свои решения и поступки. Но как быть детям? Но не будем здесь затрагивать моральную сторону этого вопроса, а поговорим о стороне материальной. Как Вы уже наверняка догадались, речь пойдет об алиментах. Итак, одна из сторон должна выплачивать другой стороне, с которой остались дети деньги на их содержание.
В каких случаях завещание может быть признано недействительным?
Любой житель России может распорядиться свои собственным имуществом с помощью завещания. Но как это не парадоксально наличие завещания еще не гарантирует того, что наследники получат то имущество, что им причитается. А все потому, что завещание может быть признано недействительным. Да, да, завещание вполне могут признать недействительным! И это может произойти в ряде определенных случаев. А какие это случаи, мы рассмотрим в этой статье.
Что делать если полицейский собирается провести досмотр Ваших личных вещей?
В жизни случаются самые различные ситуации. Например, такие как досмотр, Ваших вещей сотрудником полиции. Может показаться на первый взгляд, что такая ситуация маловероятна и Вы вряд ли когда либо с ней столкнетесь. Ведь Вы же не преступник, с чего бы это полицейского Вас досматривать? Но на практике, такое встречается не так уж и редко.
Должны ли Вы всегда носить с собой паспорт?
Наверняка Вы видели немало фильмов, где к главному герою подходит милиционер (полицейский) и просит того предъявить паспорт. Но это все в кино, а что если в реальной жизни, на улице к Вам подойдет сотрудник полиции и попросит предъявить этот документ? А у Вас с собой паспорта не окажется? Имеет ли право в этом случае полицейский (а сейчас у нас полиция, а не милиция, не забыли об этом?) задержать или оштрафовать Вас, и вообще обязан ли гражданин России всегда носить с собой паспорт? Давайте разберемся с этим вопросом побыстрее, а то кто знает вдруг уже завтра на улице к Вам подойдет человек в форме и потребует показать ему паспорт?
Взыскание алиментов на детей. Взыскание алиментов через суд
Согласно закону родители обязаны содержать своих детей до их совершеннолетия. В случае, когда один из родителей, не зависимо от причин, отказывается от обязанности содержания своего ребенка, то с родителя можно взыскать алименты на содержание ребенка в судебном порядке.
Должны ли на время ремонта предоставлять аналогичный товар?
Юрист отвечает на вопрос - должны ли предоставить потребителю на время ремонта некачественного товара, аналогичный товар?
Дисциплинарная ответственность работника
Известное крылатое выражение, что "кадры решают все", разумеется, не является аксиомой или императивом. Однако в действительности государство и общество развиваются прогрессивно, динамично и целеустремленно, если эти кадры не только компетентны в своем профессиональном деле, но и добросовестно, и с полной ответственностью относятся к той работе, которую им предложили и на которую они согласились. О юридической стороне ответственности работника в трудовых отношениях и пойдет речь в данной статье.
Договор аренды имущества с правом выкупа
В практике нередки случаи оспаривания действительности факта заключения договоров аренды недвижимого имущества с правом выкупа по причине того, что договор не содержит условия о цене выкупаемого имущества. Какова природа такого арендного договора? Относится ли выкупная цена к числу его существенных условий?
Моральный вред
Можно ли взыскать гражданину компенсацию за моральный вред и вынужденный прогул в случае незаконного отказа ему в приеме на работу?
Когда прекращается трудовой договор
В связи с изменениями в ТК РФ, внесенными Законом от 30 июня 2006 г., три основания прекращения трудового договора, содержащиеся в ст. 77, даны в новой редакции. В настоящее время трудовой договор с работником может быть прекращен по 11 основаниям.
Восстановление брака в случае явки супруга, объявленного умершим
Одним из оснований прекращения брака является объявление в судебном порядке одного из супругов умершим (ст. 16 Семейного кодекса Российской Федерации; далее - СК РФ).
Участие защитника в обеспечении прав личности
Гарантией права на защиту граждан служит право участия адвоката (защитника) в судебном производстве. Подсудимый может сам выбрать адвоката, который будет профессионально отстаивать его права и законные интересы в суде всеми дозволенными законом способами.
Гражданско-правовые способы защиты прав и интересов туриста
Государство уделяет внимание развитию внутреннего туризма, расширению международного сотрудничества в этой области. Действующее законодательство России регулирует отношения, связанные с обеспечением и защитой прав и интересов туристов.